Ingredientes:
2 xíc. (chá) de polpa de maracujá fresco
3 colh. (sobremesa) de pectina (encontrei na Casa Santa Luzia)
3 xíc. (chá) de açúcar
1 colh. de manteiga
Modo de fazer:
Coloque a polpa no copo do liquidificador e bata rapidamente para separá-la das sementes. Você vai obter pouco mais do que uma xícara (chá) de suco. ATENÇÃO - Não bata muito. É preciso tomar cuidado para que as sementes não fiquem trituradas. Coe o suco, junte 200 ml de água e passe para uma panela pequena. Misture a pectina com 3 colheres (sobremesa) de açúcar e junte ao suco de maracujá. Leve ao fogo e cozinhe por 2 minutos depois que levantar fervura. Junte o açúcar restante e a manteiga. Ferva em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se você perceber que uma espuma está se formando na superfície, tire-a com uma escumadeira. Deixe a geléia esfriar e coloque em vidros esterelizados, bem secos. Dura cerca de 20 dias na geladeira, depois de aberta, ou três meses na embalagem fechada.
Pectina: Extraída de frutos e raízes, a pectina é um pó branco que funciona como uma espécie de gelatina, dando à geléia sua consistência típica. Você a encontra em supermercados e farmácias de manipulação.
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