Páginas

Apple Pie

Receita da Elenice feita semana passada pela Rose para homenagear as aniversariantes de janeiro...Estava ótimo!!!

Ingredientes da massa:
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de maizena
1/2 xíc. (chá) de manteiga cortada em pedaços
1 pitada de sal
4-6 colh. (sopa) de água

Ingredientes do recheio:
4 a 5 maçãs
1 xíc. (chá) de açúcar
1 colh. (sopa) de maizena
1 colh. (chá) de canela em pó
1/2 colh. (chá) de noz-moscada ralada
3 pedaços de manteiga

Modo de fazer:
1. Misturar a farinha, a maizena e o sal. Acrescentar a manteiga e, amassandocom as mãos, fazer uma farofa grossa.

2. Adicionar a água aos poucos até que a massa fique homogênea procurando não trabalhar muito com a massa. Deixar descansar pelo menos 30 min.

3. Descascar e picar as maçãs. Misturar o açúcar e os temperos e reservar.

4. Abrir metade da massa e forrar um prato refratário redondo untado.

5. Colocar o recheio e os pedaços de manteiga sobre a massa. Cobrir com o resto da massa também aberto com o rolo.

6. Passar um pouco de leite por cima e polvilhar com açúcar.

7. Assar em forno moderado. Servir quente ou fria, acompanhada de sorvete de creme ou acompanhando peru ou frango assado.

OBS . Esta mesma massa pode ser usada para outros recheios, inclusive salgados como espinafre com ricota e nozes, escarola, etc.

2 comentários:

  1. EU AMO TORTA DE MAÇA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Monica!
    Que bom que esta torta continua ganhando "adeptos". Ela circula na nossa família há cerca de 50 anos!!! Com esta eu me entreguei, não foi mesmo?
    Elenice

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.