2 xic. de arroz arbório ou carnaroli
3colh. (sopa) de manteiga
3 colh. (sopa) de cebola picada
1/2 xic. de vinho branco seco
60g de peras secas (encontrei na Casa Santa Luzia e já vi no Mercado Municipal)
6 xic. de caldo de legumes
100g de queijo gorgonzola
2 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xic. de folhas de espinafre fresco
sal e pimenta do reino
Corte as peras secas em tiras finas. Coloque em uma panela o caldo e leve à fervura. Aqueça bem uma panela e coloque 2 colheres de manteiga. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos para envolver todos os grãos com a manteiga. Adicione as tirinhas de pera e misture. Regue com o vinho branco e deixe que o arroz o absorva. Adicione 2 conchas do caldo fervente e misture até que seja absorvido. Coloque mais caldo e repita o processo por cerca de 15 minutos, testando o ponto do arroz. Quando o arroz estiver al dente verifique que restou uma película de caldo na superfície do risoto, caso contrário adicione mais um pouco de caldo. Coloque o espinafre e misture. Teste o sal. Coloque um pouco de pimenta do reino. Apague o fogo e adicione o queijo gorgonzola cortado em pequenos pedaços, o parmesão e a manteiga restante. Misture. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 3 minutos. Sirva a seguir.
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