Bolo de maçã e tâmaras

(Date-apple cake - Receita da Marlene)
2 xic. de farinha de trigo
1 colher (chá) de cacau ou chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de noz moscada
3 ovos
1 xic. de óleo vegetal
1 xic. de açúcar
1/2 xic. de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xic. de maçãs sem casca e sem sementes, picadas
1 xic. de tâmaras picadas
1/2 xic. de nozes picadas
Peneire os ingredientes secos juntos. Bata os ovos, óleo, açúcar e essência de baunilha juntos. Adicione os ingredientes secos, peneirados juntos. Acrescente as maçãs, tâmaras e nozes (a mistura ficará grossa).
Asse em forma untada por 50 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Depois de frio, peneire açúcar sobre o bolo.

Um comentário:

  1. Este bolo é maravilhoso! Já fiz uma adaptação na receita: usei 3/4 de xícara de óleo ao invés de 1 xícara, e em relação à farinha, usei 1 xícara de farinha integral + l xícara de farinha branca. Deu certo e com isto aumentei um pouco o conteúdo de fibras, etc. etc.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.