Bolo de banana sem glúten e sem lactose (receita da Elenice)
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite de soja
1 xícara (chá) de mel
4 bananas nanicas amassadas
1 xícara de farinha de banana verde
1 1/2 de farinha sem glúten (*)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1
pitada de sal
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de bananas-passa picadas
Preparo
1.
Bater
os ovos com um fouet em uma tigela
grande.
2.
Acrescentar
o óleo, o leite de soja, o sal, o mel e as bananas batendo sempre.
3.
Em
outra tigela misturar as farinhas, o fermento, o bicarbonato, a canela, as
nozes e as passas de banana.
4.
Finalmente
misturar o conteúdo das duas tigelas.
5.
Levar
para assar em uma forma de sua preferência untada com óleo e farinha sem glúten
por aproximadamente 1h a 180ºC.
6.
Desenformar e degustar com seu chá favorito.
(*)
pode ser comprada como tal em alguns
supermercados ou casas de produtos naturais, mas você também pode fazer sua
própria farinha sem glúten misturando 3 xícaras (chá) de farinha de arroz + 1
xícara (chá) de fécula de batata + 1/2 xícara (chá) de polvilho doce. E pode armazená-la já pronta para outras
receitas sem glúten.
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