Páginas

Bolo de banana sem glúten e sem lactose


Bolo de banana sem glúten e sem lactose (receita da Elenice)

 Ingredientes
            2 ovos
            1/2 xícara (chá) de óleo
            1/2 xícara (chá) de leite de soja
            1 xícara (chá) de mel
            4 bananas nanicas amassadas
            1 xícara de farinha de banana verde
            1 1/2 de farinha sem glúten (*)
            1 colher (sopa) de fermento em pó
            1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
            1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
            1/2 xícara de nozes picadas
            1/2 xícara de bananas-passa picadas

Preparo
1.      Bater os ovos com um fouet em uma tigela grande.
2.      Acrescentar o óleo, o leite de soja, o sal, o mel e as bananas batendo sempre.
3.      Em outra tigela misturar as farinhas, o fermento, o bicarbonato, a canela, as nozes e as passas de banana.
4.      Finalmente misturar o conteúdo das duas tigelas.
5.      Levar para assar em uma forma de sua preferência untada com óleo e farinha sem glúten por aproximadamente 1h a 180ºC.
6.      Desenformar  e degustar com seu chá favorito.


(*)   pode ser comprada como tal em alguns supermercados ou casas de produtos naturais, mas você também pode fazer sua própria farinha sem glúten misturando 3 xícaras (chá) de farinha de arroz + 1 xícara (chá) de fécula de batata + 1/2 xícara (chá) de polvilho doce.  E pode armazená-la já pronta para outras receitas sem glúten.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.