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Coelho marinado com azeitonas e tomilho


Essa é de um livro bem italiano: "Buon Appetito!" de Antonio Carluccio e Gennaro Contaldo. O livro já está traduzido pela Publifolha e as receitas estão bem explicadinhas!!! A dica é servir acompanhado de pão caseiro e salada de erva doce, ou de uma boa polenta (escolhi a segunda opção!). Se preferir, substitua o coelho por frango.

Coelho marinado com azeitonas e tomilho

suco e raspas de 1/2 laranja (usei 1 inteira)
suco e raspas de 1/2 limão siciliano (usei 1 inteiro)
7 colheres (sopa) de azeite extravirgem (usei um pouco menos)
1/2 dente de alho bem picado (usei 1 inteiro)
4 raminhos de tomilho fresco
1 coelho com cerca de 1 kg cortado em pedaços
2 cebolas bem picadas
50 ml de vinho branco seco
sal e pimenta do reino moída na hora
80 g de azeitonas pretas
caldo de legumes (se necessário)

Misture o suco e as raspas de laranja, o suco e as raspas de limão, metade do azeite, o alho e o tomilho em uma tigela. Regue os pedaços de coelho com a mistura e deixe marinar por 45 minutos.
Aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande e refogue as cebolas, até ficarem macias. Tire os pedaços de coelho da marinada (reservando o líquido) e frite, selando bem de todos os lados.
Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo até evaporar. Reduza o fogo, junte a marinada, sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione as azeitonas e cozinhe por mais 15 minutos, até o coelho ficar macio. Mexa de vez em quando; acrescente um pouco de caldo, se necessário.
Tire do fogo, verifique o tempero e sirva imediatamente.

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