Receitinha rápida para aproveitar de forma deliciosa os belíssimos pêssegos que temos essa época do ano!
A anotação era bem velhinha, mas acredito que era de uma revista Claudia Cozinha...
Pêssegos com cardamomo
1/4 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
1 colher (chá) de Cointreau ou Grand Marnier (licor de laranja)
4 pêssegos grandes (500g) maduros e firmes
papel mantiega ou alumínio para fazer o papillote
Aqueça o forno em temperatura alta.
Corte um pedaço de papel e forre uma tigela refratária (ou faça em tigelinhas individuais).
Faça um corte profundo em volta dos pêssegos no sentido do comprimento. Gire para separar as metades.
Corte as metades dos pêssegos em gomos, coloque em uma tigela e junte o restante dos ingredientes.
Coloque na travessa preparada (ou divida nas tigelinhas individuais). Feche o papel. Caso utilize tigelinhas, arrume-as dentro de uma assadeira.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Sirva ainda quente.
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