Aniversário da Elenice comemorado em grande estilo: um maravilhoso bolo pudim de...bergamota (ou mexerica para os paulistanos!). Delicioso, não deixem de anotar a receita!
Bolo-Pudim de Bergamota (Receita da Elenice)
Usei
uma forma de buraco no centro com 29 cm de diâmetro. Da próxima vez usarei uma menor, talvez uns
25 cm.
Para
o caramelo:
1 xícara de açúcar
Para
o pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de bergamota (usei
Murgot)
3 ovos
Para
o bolo:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de
bergamota
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
raspas da casca de uma bergamota
Preparo
1.Preaqueça
o forno a 200ºC.
2. Utilize
o açúcar diretamente na forma para caramelizá-la.
3. Bata
os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar uma mistura
homogênea. Despeje sobre a forma caramelizada
e reserve.
4. Bata
as claras em neve, junte as gemas, o
açúcar, o suco de mexerica e as raspas.
5. Desligue
a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermente, misturando
delicadamente.
6. Despeje
a massa do bolo sobre o pudim.
NESTE MOMENTO VOCÊ TEM CERTEZA QUE TUDO
DARÁ ERRADO.NÃO DESISTA!
7. Cubra bem a forma com papel alumínio e leve para
assar em banho-maria por 60 minutos.
8. Retire
do forno e espere amornar antes de desenformar.
Que delícia!!! Minha tetia é demais, só faz comidas e doces maravilhosos!!!
ResponderExcluirTia, cade meu bolo autoral? rs
Beijosssss
Vero
Me gustan muchos vuestros trabajos, pero mas todavía los postres, me encantaría poder estar allí y compartirlos.
ResponderExcluirOi Ve!
ResponderExcluirQuem sabe no seu próximo niver?
Adorei o comentário!
Beijocassssss
Tia Neca