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Tiramisu com biscoitos spéculos e limão


Aproveitando um monte de limões que estavam na fruteira e uma caixa de biscoitos do tipo spéculos (aqueles com especiarias), que estava guardada para uma ocasião especial...
A receita é de um livrinho emprestado pela Marlene: "Tiramisu, Panna Cotta & Cheesecakes" de Pierre-Jean Furet.

Tiramisu com biscoitos spéculos e limão

400g de mascarpone (usei um pote que só tinha 350g)
4 ovos
175g de açúcar
suco de 6 limões verdes
raspas de 1 limão verde
aproximadamente 20 biscoitos do tipo spéculos (com especiarias)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Hidrate a gelatina com um pouco de água. Aqueça para amolecer, junte o suco de limão e cozinhe em fogo baixo. Retire do fogo e espere esfriar.
Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar clara. Junte o mascarpone e o suco de limão com a gelatina. Misture até que os ingredientes estejam incorporados.
Bata as claras em neve até ficarem firmes e junte à mistura anterior, misturando com cuidado.
Pique grosseiramente os biscoitos. Coloque metade em uma tigela, ou em taças individuais. Cubra com metade da mistura de mascarpone. Repita outra camada de biscoitos e por fim outra de creme.
Alise a superfície e cubra com raspas de limão.
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.

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