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Cheesecake de limão


Este cheesecake foi resultado do "mix" de algumas receitas... E de alguns limões sicilianos maravilhosos que estavam enfeitando minha fruteira! Caso goste de mais cream cheese, use 3 embalagens ao invés das 2 que eu usei... Ele vai ficar mais alto. Tenho que confessar que fiz com os ingredientes que tinha em casa, e estou postando a receita exatamente com as quantidades que usei!
E ficou ótimo!!!

Cheesecake de limão siciliano

Base:
1 xícara de biscoitos tipo maisena processados (aproximadamente 150g)
3 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga derretida
Misture todos os ingredientes e pressione no fundo de uma forma redonda, com fundo removível, com 22,5cm de diâmetro. Asse em forno aquecido (170-180°C) por 10 minutos. Reserve.

Recheio:
400g de cream cheese em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de suco de limão (usei siciliano)
1 colher (sopa) de raspas de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
100ml de creme de leite (ou iogurte natural)
Enquanto assa a base, bata juntos o cream cheese, açúcar, farinha, suco e raspas de limão e baunilha, até que os ingredientes estejam incorporados. Junte os 3 ovos, batendo bem após cada adição.
Coloque sobre a base e asse por 30 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1/4 xícara de água
1/4 xícara de suco de limão (usei siciliano)
Misture o açúcar e a maisena em uma panela. Junte a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo constantemente.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco antes de cobrir o cheesecake.
Leve à geladeira até o momento de servir.

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