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Muffim de banana com pecan e gengibre


Essa foi uma daquelas receitas que rolou de uma pasta para outra, o recorte de revista (uma Claudia Cozinha bem antiguinha!) ficou meio amassado, desbotado... Até que em uma das minhas arrumações mais recentes, resolvi que se não fizesse algumas receitas guardadas, os recortes iriam para o lixo... Essa salvou-se por pouco, afinal era só mais um muffim de banana (quantos já não fizemos?).  E valeu a pena testar. Além de bem rápida e fácil, ficou uma delícia e até que bem diferente (eu que gosto muito de especiarias, adorei!)

Muffim de banana com pecan e gengibre

 1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ¼ xícara de banana amassada
1 xícara de nozes pecan picadas
¾ xícara de açúcar (usei açúcar mascavo)
100g de manteiga, derretida
¼ xícara de leite
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo grande
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal

Aqueça o forno (180°C). Prepare 12 forminhas para muffim untando ou forrando com forminhas de papel.
Em uma tigela, misture a farinha, bicarbonato, sal, gengibre e a noz moscada.
Em outra tigela misture o ovo com o açúcar e a manteiga. Junte à mistura de farinha e mexa até incorporar os ingredientes.
Adicione a banana amassada e as nozes e misture novamente.
Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até ¾ da capacidade.
Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar por 5 a 10 minutos sobre uma grade.

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