Páginas

Cookies de chocolate da Marlene


Este não é um cookie de chocolate qualquer...é um SUPER cookie de chocolate! O interessante desta receita é que você pode escolher fazer um só cookie (como a Marlene fez), ou porções individuais. Com pequenas alterações na massa, você pode deixá-lo mais macio ou mais crocante, ou seja, é um cookie para todos os gostos!
Caso queira fazer a "cookie-tart", pressione 3 xícaras da massa em uma forma com 22,5cm untada e polvilhada com açúcar (use uma forma com fundo removível ou papel manteiga para facilitar no momento de desenformar). Asse em forno médio (180°C) até que as beiradas estejam douradas e o centro firme (40-45 minutos). Deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar.
Asse o restante da massa em porções individuais utilizando uma concha de sorvete para que as porções fiquem regulares. O tempo de forno será de 8 a 10 minutos.

Chocolate Chip Cookies (versão macia)

2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo (bem compactado na medida)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes
2 xícaras de gotas de chocolate (ao leite ou meio amargo)

Preaqueça o forno (180°C).
Misture a farinha com o bicarbonato de sódio. Reserve.
Bata (na batedeira) a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo, até que fique claro e fofo. Reduza a velocidade e junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata até que esteja bem uniforme (cerca de 1 minuto). Junte a mistura de farinha e bata até que esteja incorporada. Acrescente as gotas de chocolate e misture com uma colher de pau ou espátula.
Coloque bolas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 5cm entre cada porção. Asse até que estejam dourados nas extremidades, mas macios no centro (8-10 minutos). Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 1-2 minutos. Transfira para uma grade e espere esfriar completamente.
Guarde em pote hermético em temperatura ambiente por até 1 semana.

Versão fina e crocante
Siga a receita básica (acima), aumentando a quantidade de manteiga para 1 1/4 xícara (250g) e a quantidade de açúcar para 1 1/4 xícara. Diminua a quantidade de açúcar mascavo para 3/4 xícara.
Junte 1/4 xícara de água aos ingredientes molhados.
Asse até que os cookies estejam dourados (12 a 15 minutos).

Versão "tipo bolo"
Siga a receita básica, diminuindo a quantidade de manteiga para 14 colheres (sopa) - 175g.
Diminua a quantidade de açúcar para 3/4 xícara e use somente 1/4 xícara de açúcar mascavo.
Asse até que estejam dourados nas extremidades (10-12 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.