Páginas

Cake salgado de queijo brie e maçã


Quem torceu o nariz aqui em casa quando soube do que era o cake (que estava "perfumando" a casa!), teve que dar o braço a torcer... Apesar de parecer um tantinho exótico, ficou uma delícia!!!
A receita (do livro “Cakes" de Florence Edelmann ) é para quem gosta de misturar doce e salgado.

Cake de queijo brie e maçã

120g de manteiga
1 maçã
1 colher (sopa) de Calvados (destilado de maçãs)
180g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
100ml de leite
100g de queijo emmenthal ralado
160g de queijo brie
Sal e pimenta do reino

Preaqueça o forno (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média.
Derreta 100g de manteiga e reserve.
Descasque a maçã, tire as sementes e corte em fatias (não muito finas). Cozinhe com as 20g de manteiga restantes. Flambe com o Calvados. Reserve.
Peneire a farinha junto com o fermento.
Em uma tigela, bata os ovos com o leite e a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta.
Junte a mistura de farinha, o queijo emmenthal ralado, o queijo brie cortado em pedaços pequenos e a maçã.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Nota: a maçã pode ser substituída por uma pêra e o Calvados por Eau de Vie de pêra.

2 comentários:

  1. Fiquei curiosa@
    Que tamanho tem sua forma de cake?
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Tania,
    usei para este cake uma forma com uns 11 x 22cm. Mas ela é um pouco pequena para outras receitas de cake que já postei no blog. Nestes casos, usei uma um pouco maior!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.