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Bolo de maçã (Gâteu aux pommes)


Essa foi a primeira receita que eu fiz para usar a garrafa de Calvados que me "auto-presenteei" (!!!). O Calvados é uma bebida destilada originária da Normandia, feita à base de maçã.
O bolo ficou uma delícia, mas acredito que ele fique bom também com outras bebidas... Ou seja, não é necessário investir em uma tão cara!
Adaptei a receita do livro "Gateaux de nos Grand-Mères".

2 maçãs
80g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
150ml de leite
2 ovos grandes
80g de manteiga sem sal
40g de manteiga com sal
3 colheres (sopa) de Calvados
150g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão

Preaqueça o forno (200°C).
Unte e enfarinhe uma forma redonda com 22cm de diâmetro.
Descasque as maçãs, corte em 4 partes e pique em pedaços. Regue com 1 colher (sopa) de suco de limão.
Derreta 30g de manteiga sem sal em uma frigideira, junte as maçãs e cozinhe por 3 minutos. Junte 3 colheres (sopa) de Calvados e flambe.
Derreta 50g de manteiga em outra panela. Reserve.
Peneire 150g de farinha e o fermento em uma tigela. Misture. Junte 80g de açúcar de confeiteiro, 150ml de leite e 2 ovos inteiros. Misture e junte a manteiga derretida, mexendo até incorporar.
Coloque a massa na forma preparada, cubra com as maçãs, distribuindo com cuidado.
Leve ao forno por 30-35 minutos.
Misture 40g de manteiga com sal, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e ¼ colher (chá) de canela. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Espere esfriar antes de desenformar.

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