Recebi essa receita anotada por uma amiga há muito tempo e nunca calhava de eu ter a farinha de amêndoa, os blueberries, o limão siciliano, tudo ao mesmo tempo, para que eu pudesse testar... Valeu a pena ter guardado, ela é muito boa! Pena que o resultado tenha sido um bolo tão pequeno, acabou em um instante!
125g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
85g de farinha de amêndoas
185g de manteiga sem sal
200g de açúcar
60ml de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
120g de blueberries
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro). Aqueça o forno (180°C).
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Acrescente a farinha de amêndoa.
Coloque a manteiga (cortada em pedaços) em uma panela e leve ao fogo médio até derreter, mexendo sempre. Acrescente o açúcar, até dissolvê-lo e o suco de limão. Retire do fogo, acrescente a baunilha e junte à mistura de farinha. Misture até ficar homogênea. Acrescente os ovos, um de cada vez, e as raspas de limão.
Coloque a massa na forma preparada, alternando com os blueberries.
Leve ao forno por 40 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar sobre uma grade, por 10 minutos, antes de desenformar.
Uau, esse bolo deve ser um show!
ResponderExcluirBjs
Helena
Receita anotada, não sei quando acgarei blueberries nem farinha de amendoas, mas tudo bem está anotada! Quando achar eu farei com maior prazer!
ResponderExcluirSucesso!
MONICA
ResponderExcluirFIZ O BOLO DE LIMÃO COM MIRTILOS, FICOU DELICIOSO!
AH, OUTRO DIA EU TINHA ALGUNS CAMBUCIS EM CASA E APROVEITEI SUA IDÉIA E PREPAREI UM GELÉIA QUE TAMBÉM É TUDO DE BOM!
BEIJOS
ANA MARIA