Uma variação de carne fria que a Marlene trouxe outro dia na aula... Delicioso!
Em uma panela, coloque 2kg de lagarto e cubra com água, deixando 2 dedos da carne fora. Cozinhe a carne sem sal, adicionando 1/4 de vinagre para cada 3/4 de água.
Deixe a carne esfriar na panela com o líquido que cozinhou. Uma dica é depois de esfriar, levar a carne ao frezeer por aproximadamente 6 horas antes de cortar.
Molho:
1 1/2 xíc. de azeite
100g de alcaparras
1 lata de atum
2 latas pequenas de filé de anchovas ou 150g de anchovas a granel
Em uma panela, junte o azeite, o atum, as alcaparras e as anchovas. Deixe ferver, amassando com um garfo para desmanchar os ingredientes.
Em um recipiente, coloque uma camada de carne cortada em fatias finas e uma de molho. Vá colocando as camadas, pressionando-as bem. A última camada deve ser de molho.
Observação: Essa carne deve ser preparada na véspera.
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