Não é a primeira vez que faço essa receita, mas é a primeira em que deu tempo de tirar fotos antes que todos fossem devorados!! A receita é muito simples e rápida, a diferença fica por conta da calda de laranja e limão.
A receita é do livro "Patisserie Facile" da Sarah Lewis, Editora Marabout.
250g de farinha de trigo
A receita é do livro "Patisserie Facile" da Sarah Lewis, Editora Marabout.
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
200g de açúcar
Raspas e suco de um limão
Raspas e suco de uma laranja
3 ovos
2 colheres (sopa) de leite
100g de manteiga derretida
Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e junte metade (ou pouco mais) do açúcar e das raspas de laranja e limão.
Bata delicadamente os ovos e o leite. Junte à mistura de farinha e açúcar e acrescente a manteiga derretida. Misture até obter uma massa lisa.
Coloque a massa em forminhas para muffim untadas ou forradas com papel. Asse por 12 a 15 minutos em forno aquecido (190°C) até que estejam firmes (faça o teste do palito).
Prepare a calda misturando o açúcar restante, as raspas e o suco de limão e laranja. Leve ao fogo até que o açúcar dissolva e a calda comece a ferver.
Fure a superfície dos cupcakes com um palito ou garfo e cubra pouco a pouco com colheradas da calda, até que tenha sido absorvida. Espere esfriar antes de servir.
Obs: Estes cupcakes/bolinhos estão melhores no dia em que foram feitos!
Lindinhos!Bj Marlene
ResponderExcluirNossa juntou agua na boca! Com certeza vou fazer amanhã mesmo. Obrigada pela receita!
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