2 xic. de farinha de trigo
½ xic. de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
6 colh. (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xic. de açúcar
2 ovos grandes
1 xic. de pistache sem sal, grosseiramente picado
½ xic. de chocolate picado ou em gotas
Pré aqueça o forno (180°C) e forre uma assadeira com papel manteiga (ou unte-a com margarina e enfarinhe).
Misture em uma tigela a farinha, cacau, bicarbonato e sal.
Na batedeira junte e bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, batendo em velocidade baixa e raspando as laterais da tigela. Junte a mistura de farinha, até formar uma massa dura. Acrescente o pistache e o chocolate picado.
Forme um bloco com a massa com aproximadamente 10 x 30cm e coloque na assadeira preparada.
Asse até ficar firme (cerca de 25 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Mantenha o forno ligado.
Usando uma faca serrilhada, corte sobre uma tábua de corte o biscotti em fatias com 1 cm de espessura e no sentido diagonal.
Coloque as fatias novamente na assadeira (arrumadas lado a lado) e volte ao forno por mais 8 a 10 minutos.
Transfira para um rack e espere esfriar completamente.
Guarde em pote hermético por até 1 semana.
½ xic. de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
6 colh. (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xic. de açúcar
2 ovos grandes
1 xic. de pistache sem sal, grosseiramente picado
½ xic. de chocolate picado ou em gotas
Pré aqueça o forno (180°C) e forre uma assadeira com papel manteiga (ou unte-a com margarina e enfarinhe).
Misture em uma tigela a farinha, cacau, bicarbonato e sal.
Na batedeira junte e bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, batendo em velocidade baixa e raspando as laterais da tigela. Junte a mistura de farinha, até formar uma massa dura. Acrescente o pistache e o chocolate picado.
Forme um bloco com a massa com aproximadamente 10 x 30cm e coloque na assadeira preparada.
Asse até ficar firme (cerca de 25 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Mantenha o forno ligado.
Usando uma faca serrilhada, corte sobre uma tábua de corte o biscotti em fatias com 1 cm de espessura e no sentido diagonal.
Coloque as fatias novamente na assadeira (arrumadas lado a lado) e volte ao forno por mais 8 a 10 minutos.
Transfira para um rack e espere esfriar completamente.
Guarde em pote hermético por até 1 semana.
Sugestão: Fazer o bloco de massa menor (mais estreito); ele racha um tantinho ao assar e pode quebrar ao ser fatiado. Sem dizer que as fatias ficaram meio grandinhas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.