Este frango é uma receira típica francesa. Foi aprovadíssima aqui em casa!
Ramos de tomilho, salsa e louro (ou um bouquet garni)
3 fatias de bacon, cortadas em pedaços (ou óleo de canola)
Pedaços de frango (usei coxas e sobrecoxas)
Sal e pimenta do reino moída na hora
1 cebola grande em pedaços (ou cebolas pérola)
2 a 3 cenouras em pedaços (ou cenouras baby)
2 dentes de alho amassados
2 colh. (sopa) de extrato de tomate
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
Batatas pequenas (ou bolinha)
2 talos de salsão
200g de champignons
2 xic. de vinho tinto seco
2 xic. de caldo de galinha
Salsa fresca picada para polvilhar
Amarre as ervas fazendo um bouquet garni.
Coloque uma caçarola em fogo médio. Adicione o bacon e cozinhe até dourar. Retire e transfira para um papel absorvente. Retire.
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e refogue na gordura do bacon (ou em óleo). Faça em etapas, transferindo os pedaços para um prato. Mantenha aquecido.
Adicione a cebola, cenouras, batatas, alho e salsão à panela. Refogue por alguns minutos e junte o extrato de tomate e a farinha. Cozinhe por 1 minuto.
Adicione o vinho e o caldo de galinha, as ervas e cozinhe por mais alguns minutos.
Junte os pedaços de frango, deixe levantar fervura, cubra e reduza o fogo.
Quando as batatas e cenouras estiverem cozidas descarte as ervas e os talos de salsão. Junte os pedaços de bacon reservados, polvilhe com a salsa picada e sirva a seguir.
3 fatias de bacon, cortadas em pedaços (ou óleo de canola)
Pedaços de frango (usei coxas e sobrecoxas)
Sal e pimenta do reino moída na hora
1 cebola grande em pedaços (ou cebolas pérola)
2 a 3 cenouras em pedaços (ou cenouras baby)
2 dentes de alho amassados
2 colh. (sopa) de extrato de tomate
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
Batatas pequenas (ou bolinha)
2 talos de salsão
200g de champignons
2 xic. de vinho tinto seco
2 xic. de caldo de galinha
Salsa fresca picada para polvilhar
Amarre as ervas fazendo um bouquet garni.
Coloque uma caçarola em fogo médio. Adicione o bacon e cozinhe até dourar. Retire e transfira para um papel absorvente. Retire.
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e refogue na gordura do bacon (ou em óleo). Faça em etapas, transferindo os pedaços para um prato. Mantenha aquecido.
Adicione a cebola, cenouras, batatas, alho e salsão à panela. Refogue por alguns minutos e junte o extrato de tomate e a farinha. Cozinhe por 1 minuto.
Adicione o vinho e o caldo de galinha, as ervas e cozinhe por mais alguns minutos.
Junte os pedaços de frango, deixe levantar fervura, cubra e reduza o fogo.
Quando as batatas e cenouras estiverem cozidas descarte as ervas e os talos de salsão. Junte os pedaços de bacon reservados, polvilhe com a salsa picada e sirva a seguir.
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