Páginas

Plum Cake de Amarena (Bolo de Amarena)

Amarena é um tipo de cereja. Aqui no Brasil só a encontramos em calda. Vale a pena experimentar! É uma delícia... Além do bolo, já testei a amarena sobre o cheesecake, ficou muito bom!

200g de amarena em calda
2 colh. (sopa) de calda
200g de manteiga
100g de farinha de trigo
100g de maisena
200g de açúcar de confeiteiro
3 ovos
100g de chocolate cortado em pedacinhos (opcional)
50ml de licor Grand Marnier (usei Amaretto)
2 colh. (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Bater a manteiga amolecida com o açúcar, juntar as gemas uma por vez. Colocar o licor, a calda de amarena e, mexendo sempre, peneirar sobre a massa a farinha, a maisena, o fermento e o sal. Acrescentar delicadamente as claras em neve. Juntar à massa bem homogênea o chocolate em pedacinhos e as amarenas inteiras, misturando delicadamente. Untar e enfarinhar uma forma de bolo grande e colocar a massa.Assar em forno aquecido a 180°C por 50 a 70 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.