Tirá-lo do forno quentinho e comê-lo com manteiga derretendo é tudo de bom!
500g de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em pedaços
2 colh. (chá) de fermento biológico seco (usei o instantâneo)
2 colh. (chá) de mel
500g de farinha de trigo
2 colh. (chá) de sal
1 gema
1 colher (sopa) de leite
Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água fervente e sal, até que fique macia (cerca de 20 minutos). Drene a abóbora e reserve a água do cozimento.
Amasse a abóbora e passe por peneira ou passe no processador até virar um purê. Deixe esfriar.
Polvilhe o fermento em 60 ml da água do cozimento. Deixe por 5 minutos, adicione o mel e mexa para dissolver.
Misture a farinha e o sal em uma tigela. Faça uma depressão no centro. Adicione a mistura de fermento e em seguida o purê de abóbora.
Mexa acrescentando gradualmente a farinha, até obter uma massa firme e elástica.
Se a mistura estiver muito seca acrescente algumas colheres da água do cozimento da abóbora.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por uns 10 minutos. Transfira para uma tigela limpa e cubra com uma toalha.
Deixe crescer até que dobre de tamanho (aproximadamente 1 hora). Abaixe a massa com a mão e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque a massa em uma forma redonda (ou uma de bolo inglês grande), cubra com uma toalha e deixe crescer até dobrar o tamanho.
Pincele com a gema misturada à colher de leite.
Asse em forno pré aquecido por 40 minutos (até estar dourado).
2 colh. (chá) de fermento biológico seco (usei o instantâneo)
2 colh. (chá) de mel
500g de farinha de trigo
2 colh. (chá) de sal
1 gema
1 colher (sopa) de leite
Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água fervente e sal, até que fique macia (cerca de 20 minutos). Drene a abóbora e reserve a água do cozimento.
Amasse a abóbora e passe por peneira ou passe no processador até virar um purê. Deixe esfriar.
Polvilhe o fermento em 60 ml da água do cozimento. Deixe por 5 minutos, adicione o mel e mexa para dissolver.
Misture a farinha e o sal em uma tigela. Faça uma depressão no centro. Adicione a mistura de fermento e em seguida o purê de abóbora.
Mexa acrescentando gradualmente a farinha, até obter uma massa firme e elástica.
Se a mistura estiver muito seca acrescente algumas colheres da água do cozimento da abóbora.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por uns 10 minutos. Transfira para uma tigela limpa e cubra com uma toalha.
Deixe crescer até que dobre de tamanho (aproximadamente 1 hora). Abaixe a massa com a mão e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque a massa em uma forma redonda (ou uma de bolo inglês grande), cubra com uma toalha e deixe crescer até dobrar o tamanho.
Pincele com a gema misturada à colher de leite.
Asse em forno pré aquecido por 40 minutos (até estar dourado).
Deixe esfriar sobre um rack.
Olá!!!
ResponderExcluirComo adoro seu site te indiquei para o Prêmio "Um Blogue de Ouro"
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