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Strawberry Macaroon Tart (Torta de Macaroon e Morango)

Receita do livro "Simple French Desserts" da Jill O'Connor.
1 1/3 xíc. de farinha de amêndoa
3/4 xíc. de açúcar
2 claras de ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Glacê de damasco:
1/2 xíc. de geléia de damasco
1 colher (sopa) de suco de limão
Morangos frescos
Pistache picados (sem sal)
Preaqueça o forno e prepare uma assadeira com papel manteiga. Risque um círculo com 20cm no papel manteiga.
Misture a farinha de amêndoa com o açúcar em uma tigela.
Em outra tigela bata as claras em neve e acrescente a essência de baunilha.
Acrescente as claras à mistura de amêndoas até ficar lisa, mas firme o suficiente para ser usada em um saco de confeitar.
Prepare o saco de confeitar com um bico de estrela largo. Coloque parte da mistura de amêndoa e faça uma espiral (bem fechada) sobre o papel manteiga, começando pelo centro do círculo riscado.
Continue a colocar a mistura e fazer a espeiral, não ultrapassando a marca riscada.
Leve ao forno por 20 minutos ou até estar firme e começando a dourar.
Enquanto isso misture a geléia de damasco e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver.
Retire a torta de amêndoa do forno e coloque sobre um rack para esfriar. Com o auxílio de uma espátula transfira para o prato de servir.
Cubra com um pouco do glacê de damasco.
Corte os morangos em metades no sentido do comprimento. Arranje os morangos sobre a torta colocando um inteiro no centro e os cortados em metades à sua volta. Cubra com o restante do glacê de geléia e polvilhe com o pistache picado.
A torta pode ficar em temperatura ambiente por até 1 hora antes de servir. Se não for servir imediatamente leve à geladeira por até 12 horas. Tire 30 minutos antes de servir.
Notas: Preferi fazer em tigelas (ramekins) individuais para não correr o risco do macaroon grande quebrar ao ser transferido para o prato de servir! Piquei os morangos em pedaços menores e como não encontrei pistache sem ser salgado, usei amêndoas em lâminas. Ficou delicioso!

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