Páginas

Paglia Italiana


Receita testada (diversas vezes!!!) pela Stephie (minha filhota!)


Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoito maisena

Modo de fazer:
Pique os biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Misture o chocolate, a margarina, o leite condensado, leve ao fogo médio até que a mistura chegue no ponto de brigadeiro. Misture os pedaços de biscoito com o brigadeiro e despeje num pirex retangular untado. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.

Bolo de Framboesa e Iogurte


Ingredientes:

Bolo:

1/2 xíc. (chá) de margarina (100 g)
3/4 de xíc. (chá) de açúcar
2 ovos
1 3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de iogurte desnatado
100 g de framboesas congeladas

Glacê de Cream Cheese:
80 g de cream cheese
5 colh. (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colh. (sobremesa) de suco de limão

Modo de fazer:

1. Preaqueça o forno. Unte uma assadeira para bolo inglês. Forre o fundo e as laterais com papel-manteiga, deixando 5 cm sobrando nas bordas.

2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar. Adicione os ovos, aos poucos, e continue batendo até misturar bem.

3. Ponha o preparado anterior num recipiente grande. Adicione, mexendo, a farinha, o iogurte e a framboesa. Despeje a mistura na assadeira.

4. Asse por uma hora e 5 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme sobre uma grade de cozinha. Ponha o bolo em um prato de servir e espalhe o glacê com ajuda de uma espátula.

Glacê de Cream Cheese: Bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura suave.

Geléia de Maracujá


Ingredientes:

2 xíc. (chá) de polpa de maracujá fresco
3 colh. (sobremesa) de pectina (encontrei na Casa Santa Luzia)
3 xíc. (chá) de açúcar
1 colh. de manteiga

Modo de fazer:

Coloque a polpa no copo do liquidificador e bata rapidamente para separá-la das sementes. Você vai obter pouco mais do que uma xícara (chá) de suco. ATENÇÃO - Não bata muito. É preciso tomar cuidado para que as sementes não fiquem trituradas. Coe o suco, junte 200 ml de água e passe para uma panela pequena. Misture a pectina com 3 colheres (sobremesa) de açúcar e junte ao suco de maracujá. Leve ao fogo e cozinhe por 2 minutos depois que levantar fervura. Junte o açúcar restante e a manteiga. Ferva em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se você perceber que uma espuma está se formando na superfície, tire-a com uma escumadeira. Deixe a geléia esfriar e coloque em vidros esterelizados, bem secos. Dura cerca de 20 dias na geladeira, depois de aberta, ou três meses na embalagem fechada.
Pectina: Extraída de frutos e raízes, a pectina é um pó branco que funciona como uma espécie de gelatina, dando à geléia sua consistência típica. Você a encontra em supermercados e farmácias de manipulação.

Blocos geométricos


Dica passada pela Evanir:

Para quem gosta de blocos geométricos mas está cansada daqueles "velhos conhecidos", indico uma visita ao site: http://www.quilterscache.com/AlphabetizedListPageA_F.html

Cardápio completo: blocos em foundation (ou paper piecing!), piecing à máquina ou até prá fazer à mão!!!

Biscoito de Fécula de Batata

Receita da Marlene...provamos e aprovamos!

Ingredientes:
1 pacote de fécula de batata
a mesma medida de farinha de trigo
200 g de manteiga (ou 220 g de margarina)
1/2 xícara de açúcar

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e fazer argolinhas. Depois de assado, passar no açúcar.

Nhoque ao Molho de Aspargos

Fiz bem rápido...

Ingredientes:
1 vidro (200 g) de aspargos
1 lata de creme de leite
sal a gosto
2 pacotes (500g cada) de nhoque de sua preferência
2 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 tablete de caldo de galinha

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o aspargo escorrido, o caldo de galinha e o creme de leite. Cozinhe o nhoque conforme a recomendação da embalagem. Escorra a massa e distribua os nhoques num refratário. Cubra a massa com o creme de aspargos. Polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a gratinar. Sirva a seguir.
Variação: substitua o aspargo por palmito.

Apple Pie

Receita da Elenice feita semana passada pela Rose para homenagear as aniversariantes de janeiro...Estava ótimo!!!

Ingredientes da massa:
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de maizena
1/2 xíc. (chá) de manteiga cortada em pedaços
1 pitada de sal
4-6 colh. (sopa) de água

Ingredientes do recheio:
4 a 5 maçãs
1 xíc. (chá) de açúcar
1 colh. (sopa) de maizena
1 colh. (chá) de canela em pó
1/2 colh. (chá) de noz-moscada ralada
3 pedaços de manteiga

Modo de fazer:
1. Misturar a farinha, a maizena e o sal. Acrescentar a manteiga e, amassandocom as mãos, fazer uma farofa grossa.

2. Adicionar a água aos poucos até que a massa fique homogênea procurando não trabalhar muito com a massa. Deixar descansar pelo menos 30 min.

3. Descascar e picar as maçãs. Misturar o açúcar e os temperos e reservar.

4. Abrir metade da massa e forrar um prato refratário redondo untado.

5. Colocar o recheio e os pedaços de manteiga sobre a massa. Cobrir com o resto da massa também aberto com o rolo.

6. Passar um pouco de leite por cima e polvilhar com açúcar.

7. Assar em forno moderado. Servir quente ou fria, acompanhada de sorvete de creme ou acompanhando peru ou frango assado.

OBS . Esta mesma massa pode ser usada para outros recheios, inclusive salgados como espinafre com ricota e nozes, escarola, etc.

Brazil Patchwork Show


Para quem ainda não sabe detalhes sobre o próximo evento de patchwork em SP, acesse o site :


E para quem ficou curiosa com a presença da quiltmaker australiana Jenny Bowker no evento, veja mais informações sobre o trabalho dela no site:


Para ver fotos dos seus trabalhos vá em Quilts, e deleite-se!!!

Barrinhas de tâmaras e pecan

Dá uma forma pequena...ideal para um lanche de fim de tarde!

100g de margarina em temperatura ambiente (mais um pouco para untar)
1 1/2xic. de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xic. de açúcar mascavo
2/3 xic. de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 xic. de tâmaras sem caroços e picadas (usei um pouco menos)
3/4 xic. de pecans picadas

Preaqueça o forno. Unte uma assadeira com 20 x 20cm. Corte um pedaço de papel manteiga no tamanho do fundo da assadeira. Unte o papel com manteiga.
Em uma tigela mádia misture juntos a farinha, fermento e o sal. Na batedeira junte a margarina e os 2 tipos de açúcar. Bata até ficar fofo. Acrescente os ovos e a essência de baunilha. Adicione os ingredientes secos e bata somente até estarem incorporados.
Misture as tâmaras e as pecans. Coloque a massa na forma e leve para assar. Faça o teste do palito antes de tirar do forno. Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar. Corte em barrinhas.

Torta de Cebola

Receita que minha mãe fazia...Não é daquelas bem rápidas, mas vale a pena!!!

Massa:
100g de margarina
200g de farinha de trigo
2 colh. (sopa) de água

Recheio:
750g de cebola
30g de margarina
2 ovos
125ml de creme de leite azedo
3 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Misture com as mãos a margarina com a farinha até obter uma farofa. Junte água e rapidamente forme uma massa. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Aqueça o forno.
Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma forma redonda. Aperte de forma que a massa ultrapasse a borda, pois ela pode encolher enquanto assa. Fure o fundo com um garfo e deixe descansar por mais 10 minutos.
Descasque e corte as cebolas. Refogue na margarina até que estejam macias, sem deixar dourar. Junte os outros ingredientes e derrame sobre a massa. Leve ao forno.

Novidades no site da Debbie Mumm





Passeando pelo site da Debbie Mumm vi que há novidades por lá!
Vá até Free Projects dê uma olhada no quilt de corações (Roy's Confort Quilt) com todas as instruções e medidas. Mas se você gosta de um projeto mais ousado, procure pelo novo bloco do mês para 2007: o tema é jardinagem e o bloco 2 (fevereiro) já está no site. Se quiser o bloco 1 vá até o final da página e clique em Projects Archives, em seguida procure o Sampler Quilt Project de 2007 (Se ainda não viu o de 2006 aproveite que ele ainda está por lá!).
Para quem não conhece o site, além de dar uma olhadinha na loja (Shop) com tecidos, livros, calendários... e aproveite para baixar um dos protetores de tela para o seu computador (vá em Desktops, escolha um dos modelos e siga as instruções).

Chutney de cebolas e cerejas


Receita testada pela Marlene!

500g de cebolas
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
4 colh. (sopa) de vinagre balsâmico
8 colh. (sopa) de vinagre
1 punhado de passas
1 punhado de cerejas descaroçadas
50g de açúcar mascavo
2 colh. (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
Sal e pimenta
1 copo de água
Azeite

Corte as cebolas em tiras e refogue junto com o alho em um pouco de azeite.
Junte o restante dos ingredientes e deixe ferver em fogo médio por 30 minutos.
Quando estiver pronto, coloque em frascos herméticos e guarde na geladeira.

Dica: Sirva com carnes, patês ou com pão.