Receita da Elenice feita semana passada pela Rose para homenagear as aniversariantes de janeiro...Estava ótimo!!!
Ingredientes da massa:
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de maizena
1/2 xíc. (chá) de manteiga cortada em pedaços
1 pitada de sal
4-6 colh. (sopa) de água
Ingredientes do recheio:
4 a 5 maçãs
1 xíc. (chá) de açúcar
1 colh. (sopa) de maizena
1 colh. (chá) de canela em pó
1/2 colh. (chá) de noz-moscada ralada
3 pedaços de manteiga
Modo de fazer:
1. Misturar a farinha, a maizena e o sal. Acrescentar a manteiga e, amassandocom as mãos, fazer uma farofa grossa.
2. Adicionar a água aos poucos até que a massa fique homogênea procurando não trabalhar muito com a massa. Deixar descansar pelo menos 30 min.
3. Descascar e picar as maçãs. Misturar o açúcar e os temperos e reservar.
4. Abrir metade da massa e forrar um prato refratário redondo untado.
5. Colocar o recheio e os pedaços de manteiga sobre a massa. Cobrir com o resto da massa também aberto com o rolo.
6. Passar um pouco de leite por cima e polvilhar com açúcar.
7. Assar em forno moderado. Servir quente ou fria, acompanhada de sorvete de creme ou acompanhando peru ou frango assado.
OBS . Esta mesma massa pode ser usada para outros recheios, inclusive salgados como espinafre com ricota e nozes, escarola, etc.