Bolo de banana sem glúten e sem lactose (receita da Elenice)
 Ingredientes
            2 ovos
            1/2 xícara (chá) de óleo
            1/2 xícara (chá) de leite de soja
            1 xícara (chá) de mel
            4 bananas nanicas amassadas
            1 xícara de farinha de banana verde
            1 1/2 de farinha sem glúten (*)
            1 colher (sopa) de fermento em pó
            1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio
            1 colher (chá) de canela em pó
1
pitada de sal
            1/2 xícara de nozes picadas
            1/2 xícara de bananas-passa picadas
Preparo
1.     
Bater
os ovos com um fouet em uma tigela
grande.
2.     
Acrescentar
o óleo, o leite de soja, o sal, o mel e as bananas batendo sempre.
3.     
Em
outra tigela misturar as farinhas, o fermento, o bicarbonato, a canela, as
nozes e as passas de banana.
4.     
Finalmente
misturar o conteúdo das duas tigelas.
5.     
Levar
para assar em uma forma de sua preferência untada com óleo e farinha sem glúten
por aproximadamente 1h a 180ºC.
6.     
Desenformar  e degustar com seu chá favorito.
(*)
  pode ser comprada como tal em alguns
supermercados ou casas de produtos naturais, mas você também pode fazer sua
própria farinha sem glúten misturando 3 xícaras (chá) de farinha de arroz + 1
xícara (chá) de fécula de batata + 1/2 xícara (chá) de polvilho doce.  E pode armazená-la já pronta para outras
receitas sem glúten.
 
 
 

 



 
 



 

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