Perna de carneiro com mostarda em grão


Esta é daquelas receitas para um belo almoço em família, talvez uma data especial!!!
Encontrei no maravilhoso blog "Cinco quartos de laranja" (recheado de boas receitas!!!)

Perna de carneiro com mostarda em grão

1 perna de carneiro
3 colheres (sopa) de mostarda em grão (usei mostarda clara e escura)
4 dentes de alho picados
2 raminhos de alecrim
1 raminho de orégano fresco
1 raminho de tomilho
sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Coloque o carneiro em uma forma ou travessa refratária. 
Pique as ervas. Coloque em uma tigelinha junto com os grãos de mostarda, o alho, sal e pimenta. Acrescente o azeite, misture e cubra a perna de carneiro.
Leve ao forno aquecido (180-200°C) por 2 - 2:30h, ou até estar assado.
Sugestão de acompanhamento: acrescentar durante o cozimento no forno batatas cozidas e cebolas (descascadas) para que dourem.


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