Páginas

Brownie com ganache


Esta foi a escolha da filhota na tarde do seu aniversário (em dezembro...). Para aqueles que provaram e ficaram esperando a receita: aqui vai! (como costumo dizer: "Um dia não é nunca!!!").
A receita é do livro (delicioso do começo ao fim...) "Guloseimas para todos os gostos" de Jo McAuley.


Brownie com ganache
Ganache
1/2 xícara de creme de leite fresco
200g de chocolate amargo bem picado
60g de manteiga cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Brownie
225g de manteiga, mais um pouco para untar
90g de chocolate amargo em pedaços
115g de chocolate ao leite
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de café
2/3 xícara de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
1/2 xícara de amêndoas em lâminas (usei nozes picadas)

Preaqueça o forno (190°C). Unte uma forma de 33 x 23cm e forre com papel manteiga.
Para fazer o ganache, coloque o creme de leite no fogo até que comece a levantar fervura. Despeje sobre o chocolate picado em uma tigela. Junte a manteiga e misture até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea. Deixe esfriar e acrescente o conhaque, caso for usar. Reserve.
Para fazer o brownie, derreta a manteiga e os chocolates em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, até obter uma mistura lisa e homogênea. Deixe esfriar.
Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a essência de café. Junte o chocolate derretido, a farinha, o sal e misture bem. (Como usei nozes picadas, acrescentei à massa neste estágio da receita!)
Coloque a massa na assadeira, espalhe as amêndoas em lâminas por cima e leve ao forno por 35 minutos, ou até que cresça, mas fique levemente macio no centro.
Deixe esfriar. Corte em quadrados e desenforme. Coloque a cobertura de ganache e sirva.


2 comentários:

  1. Nossaaaaaaa ta com uma cara otima. morri agora. Delicia.

    Dar uma olhadinha no meu blog.....ele é como um bebe.....acabou de nascer.........rrsssrrrsr

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Mônica, adoro vir aqui e ver o blog da Confraria!Tenho algumas revistas com projetos seus e me inspiro muitas vezes nelas para fazer o que tanto gosto - patchwork! Vou tentar fazer esta receita que está maravilhosa só pela foto! Sucesso sempre! Beijos

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.