Entre algumas delícias feitas com os belíssimos (e enormes) exemplares do meu pé de limão siciliano (plantado lá no quintal do atelier) estão estes Whoopie pies!
São disquinhos de massa de bolo, recheados (depois de frios) com um creminho... Delícia!!!
A receita é do livro "The Whoopie Pie Book".
Whoopie Pie de limão
2 xícaras + 1 colher (sopa) ou 300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
9 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (usei umas 130g)
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
6 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de 2 limões
Preaqueça o forno (180°C).
Em uma tigela peneire juntos a farinha, fermento e bicarbonato. Junte o sal. Reserve.
Em outra tigela bata a manteiga com o açúcar juntos até ficar cremoso (usei a batedeira). Junte o ovo e bata bem.
Misture em uma jarra medidora o leite, a baunilha e o suco de limão. Acrescente à mistura de manteiga e misture bem. Acrescente os ingredientes secos e misture somente até que os ingredientes estejam incorporados. Por fim junte as raspas de limão. Refrigere a massa por 30 minutos.
Coloque a massa em forma própria para whoopie pie (usei 20 grandes) ou faça pequenos discos de massa (com colheradas) em uma assadeira levemente untada.
Asse por 12 a 14 minutos ou até quando pressionando com o dedo, fique uma uma marca na superfície (não deixe dourar muito nas beiradas!).
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Recheie depois de frio juntando dois discos de massa.
Recheio de cream cheese para Whoopie Pie
300g de açúcar de confeiteiro (usei um pouco menos!)
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
120g a 150g de cream cheese, em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (sopa) de maple syrup (opcional)
Peneire o açúcar em uma tigela e reserve.
Em outra tigela misture a manteiga com o cream cheese até que não tenha mais pedaços inteiros. Junte o açúcar aos poucos até que a mistura fique fofa. Por fim junte a baunilha e o maple syrup e misture bem.
Recheie os whoopie pies em seguida ou guarde na geladeira por até 7 dias (em pote hermético).
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