Pannacotta com maracujá doce e um presente "delicioso"!!!


Ganhei no sábado (do querido trio de alunas de uma das turmas de sábado) e já usei no domingo...
O livro é simplesmente maravilhoso; era um sonho de consumo...mas estava esgotado. Agora, além de ter sido reeditado, tem fotos maravilhosas, algumas receitas e dicas novas, enfim: recebeu um "upgrade"!!!
Para a "inauguração" do livro escolhemos essa pannacotta, porque faltava uma sobremesa rápida e com cara bem de verão ainda para o almoço! Foi preciso dar uma chegadinha na feira para buscar o maracujá  e esperar a pannacotta gelar um pouco...

Pannacotta com maracujá doce

2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite integral
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 envelope (12g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 maracujás doces

Leve ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite e o açúcar. Quando ferver, desligue e misture a água de flor de laranjeira e o extrato de baunilha.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Dissolva em 5 colheres (sopa) de água, deixe hidratar e aqueça até amolecer.
Misture a gelatina ao creme morno. Divida em 6 tigelinhas individuais e cubra cada uma com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Sirva com a polpa do maracujá doce.

 

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