Mousse de vinho do Porto


Testando receitas para as festas de final de ano...!
Encontrei esta receita de mousse em um encarte do Pão de Açúcar, onde ela recheava um panetone. Achei um pouco demais, além do que, só queria algo mais levinho... Um panetone recheado de mousse e coberto com chocolate era um pouco demais...
Ficou ótima! E garanto que o panetone e a cobertura nem fizeram falta. É claro que se for para a ceia de Natal ou Ano Novo, até vale a pena investir na versão "completa".

Mousse de vinho do Porto - Receita do Pão de Açúcar

3 gemas de ovos
1 colher (sopa) de açúcar
3/4 xícara de vinho do Porto
125g de cream cheese
2 colheres (sopa) de água
1/2 sachet de gelatina em pó sem sabor
125ml de creme de leite fresco gelado
1/4 xícara de açúcar

Peneire as gemas e bata até ficar bem clarinha. Continue batendo e junte 1 colher (sopa) de açúcar. Com a mistura bem homogênea, adicione o vinho do Porto e misture.
Aquece a mistura em banho-maria por 5 minutos, sempre mexendo. Reserve.
Bata o creme de leite em velocidade baixa até que comece a encorpar. Junte gradualmente 1/4 xícara de açúcar e continue batendo até obter o ponto firme de chantilly. Reserve na geladeira.
Dissolva a gelatina em água morna. 
Misture delicadamente o creme de vinho do Porto, o cream cheese, o chantilly e a gelatina dissolvida.
Transfira para tigelinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.


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