Esta maravilha foi feita com uma das várias colheitas do pé de amora lá do atelier...
Esta ano a produção está a todo vapor... E as amoras estão bem doces (nada como frutas orgânicas!!!)
A receita é de uma revista Saveurs.
Torta de amoras
400g de amoras (usei
só umas 200g de amoras frescas!)
Massa:
200g de farinha de trigo
60g de farinha de amêndoa
125g de manteiga
90g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
Creme de amêndoa:
100g de manteiga
2 ovos em temperatura ambiente
70g de farinha de amêndoa
60g de açúcar
1/2 fava de baunilha (pode substituir por essência)
Massa: Coloque a farinha, a farinha de amêndoa, o açúcar e uma pitada de sal no processador e misture. Acrescente a manteiga e rapidamente para formar uma farofa. Incorpore as gemas e misture o mínimo possível. Forme uma bola e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa e forre uma forma para torta (usei uma redonda com 20cm de diâmetro). Leve à geladeira por 45 minutos.
Preaqueça o forno (180ºC).
Fure o fundo da massa da torta, cubra com papel manteiga ou alumínio e feijões secos. Asse por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e temperatura ambiente.
Creme de Amêndoa: Misture a farinha de amêndoa e o açúcar. Bata bem a manteiga em uma tigela (na batedeira). Acrescente a mistura de amêndoa e açúcar e bata por 3 minutos. Acrescente os ovos (uma de cada vez) e os grãos de baunilha (ou a essência). Bata bem.
Coloque na torta pré-assada e cubra com as amoras, afundando-as ligeiramente. Asse por 20 minutos ou até que torta esteja ligeiramente dourada.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Massa:
200g de farinha de trigo
60g de farinha de amêndoa
125g de manteiga
90g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
Creme de amêndoa:
100g de manteiga
2 ovos em temperatura ambiente
70g de farinha de amêndoa
60g de açúcar
1/2 fava de baunilha (pode substituir por essência)
Massa: Coloque a farinha, a farinha de amêndoa, o açúcar e uma pitada de sal no processador e misture. Acrescente a manteiga e rapidamente para formar uma farofa. Incorpore as gemas e misture o mínimo possível. Forme uma bola e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa e forre uma forma para torta (usei uma redonda com 20cm de diâmetro). Leve à geladeira por 45 minutos.
Preaqueça o forno (180ºC).
Fure o fundo da massa da torta, cubra com papel manteiga ou alumínio e feijões secos. Asse por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e temperatura ambiente.
Creme de Amêndoa: Misture a farinha de amêndoa e o açúcar. Bata bem a manteiga em uma tigela (na batedeira). Acrescente a mistura de amêndoa e açúcar e bata por 3 minutos. Acrescente os ovos (uma de cada vez) e os grãos de baunilha (ou a essência). Bata bem.
Coloque na torta pré-assada e cubra com as amoras, afundando-as ligeiramente. Asse por 20 minutos ou até que torta esteja ligeiramente dourada.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
As amoras recém colhidas...
E ainda no pé...!
Deve ter ficado tudo de bom. Está dando água na boca.
ResponderExcluirOlá Ana Paula!
ResponderExcluirComprei esta forma na França, em uma loja de utensílios culinários em Paris.
Também procurei muito aqui em SP...
Ninguém vende!
Um abraço
Oi Monica! A massa fica tipo bolacha? Pq o creme ficou mto bom, mas a minha massa ficou mais seca. Qndo eu fiz parecia q falata a liga. É assim mesmo?
ResponderExcluirObrigada!