Esta maravilha foi feita com uma das várias colheitas do pé de amora lá do atelier...
Esta ano a produção está a todo vapor... E as amoras estão bem doces (nada como frutas orgânicas!!!)
A receita é de uma revista Saveurs.
Torta de amoras
400g de amoras (usei
só umas 200g de amoras frescas!)
Massa:
200g de farinha de trigo
60g de farinha de amêndoa
125g de manteiga
90g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
Creme de amêndoa:
100g de manteiga
2 ovos em temperatura ambiente
70g de farinha de amêndoa
60g de açúcar
1/2 fava de baunilha (pode substituir por essência)
Massa: Coloque a farinha, a farinha de amêndoa, o açúcar e uma pitada de sal no processador e misture. Acrescente a manteiga e rapidamente para formar uma farofa. Incorpore as gemas e misture o mínimo possível. Forme uma bola e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa e forre uma forma para torta (usei uma redonda com 20cm de diâmetro). Leve à geladeira por 45 minutos.
Preaqueça o forno (180ºC).
Fure o fundo da massa da torta, cubra com papel manteiga ou alumínio e feijões secos. Asse por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e temperatura ambiente.
Creme de Amêndoa: Misture a farinha de amêndoa e o açúcar. Bata bem a manteiga em uma tigela (na batedeira). Acrescente a mistura de amêndoa e açúcar e bata por 3 minutos. Acrescente os ovos (uma de cada vez) e os grãos de baunilha (ou a essência). Bata bem.
Coloque na torta pré-assada e cubra com as amoras, afundando-as ligeiramente. Asse por 20 minutos ou até que torta esteja ligeiramente dourada.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Massa:
200g de farinha de trigo
60g de farinha de amêndoa
125g de manteiga
90g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
Creme de amêndoa:
100g de manteiga
2 ovos em temperatura ambiente
70g de farinha de amêndoa
60g de açúcar
1/2 fava de baunilha (pode substituir por essência)
Massa: Coloque a farinha, a farinha de amêndoa, o açúcar e uma pitada de sal no processador e misture. Acrescente a manteiga e rapidamente para formar uma farofa. Incorpore as gemas e misture o mínimo possível. Forme uma bola e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa e forre uma forma para torta (usei uma redonda com 20cm de diâmetro). Leve à geladeira por 45 minutos.
Preaqueça o forno (180ºC).
Fure o fundo da massa da torta, cubra com papel manteiga ou alumínio e feijões secos. Asse por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e temperatura ambiente.
Creme de Amêndoa: Misture a farinha de amêndoa e o açúcar. Bata bem a manteiga em uma tigela (na batedeira). Acrescente a mistura de amêndoa e açúcar e bata por 3 minutos. Acrescente os ovos (uma de cada vez) e os grãos de baunilha (ou a essência). Bata bem.
Coloque na torta pré-assada e cubra com as amoras, afundando-as ligeiramente. Asse por 20 minutos ou até que torta esteja ligeiramente dourada.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
As amoras recém colhidas...
E ainda no pé...!
Deve ter ficado tudo de bom. Está dando água na boca.
ResponderExcluirOi, Mônica! Faço patch a mão e à máquina e acompanho o teu blog já há muito tempo! Gosto muito dos blocos...principalmente estes que dá para baixar...as receitas então, são especiais! O que me chamou atenção agora foi a fôrma usada para fazer a torta! Tenho um blog culinário e há tempos que procuro uma neste formato retangular! Poderias me dizer onde encontraste (compraste) ela? Um abraço e obrigada!
ResponderExcluirOlá Ana Paula!
ResponderExcluirComprei esta forma na França, em uma loja de utensílios culinários em Paris.
Também procurei muito aqui em SP...
Ninguém vende!
Um abraço
Oi Monica! A massa fica tipo bolacha? Pq o creme ficou mto bom, mas a minha massa ficou mais seca. Qndo eu fiz parecia q falata a liga. É assim mesmo?
ResponderExcluirObrigada!