Bolo pudim de bergamota e um aniversário!




Aniversário da Elenice comemorado em grande estilo: um maravilhoso bolo pudim de...bergamota (ou mexerica para os paulistanos!). Delicioso, não deixem de anotar a receita!

Bolo-Pudim de Bergamota (Receita da Elenice)

Usei uma forma de buraco no centro com 29 cm de diâmetro.  Da próxima vez usarei uma menor, talvez uns 25 cm.

Para o caramelo:
            1 xícara de açúcar

Para o pudim:
            1 lata de leite condensado
            1 lata de suco de bergamota (usei Murgot)
            3 ovos

Para o bolo:
            2 ovos
            1/2 xícara (chá) de açúcar
            1/2 xícara (chá) de suco de bergamota
            1 xícara (chá) de farinha de trigo
            1/2 colher (sopa) de fermento em pó
            raspas da casca de uma bergamota

Preparo

1.Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Utilize o açúcar diretamente na forma para caramelizá-la.
3. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.  Despeje sobre a forma caramelizada e reserve.
4.  Bata as claras em neve,  junte as gemas, o açúcar, o suco de mexerica e as raspas.
5.  Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermente, misturando delicadamente.
6.  Despeje a massa do bolo sobre o pudim.
           
        NESTE MOMENTO VOCÊ TEM CERTEZA QUE TUDO DARÁ ERRADO.NÃO DESISTA!
           
7.  Cubra  bem a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por 60 minutos.
8.  Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.



3 comentários:

  1. Que delícia!!! Minha tetia é demais, só faz comidas e doces maravilhosos!!!
    Tia, cade meu bolo autoral? rs
    Beijosssss
    Vero

    ResponderExcluir
  2. Me gustan muchos vuestros trabajos, pero mas todavía los postres, me encantaría poder estar allí y compartirlos.

    ResponderExcluir
  3. Oi Ve!
    Quem sabe no seu próximo niver?
    Adorei o comentário!
    Beijocassssss
    Tia Neca

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.