Como não tenho churrasqueira, improvisei colocando os espetinhos no forno apoiados em uma assadeira!
A receita é de um livro que estou adorando: "Piripiri Starfish - Portugal Found" da Tessa Kiros.
Espetinhos de lula e linguiça
600g de lulas pequenas
150g de linguiça
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho, picados
Azeite de limão e coentro:
1 maço pequeno de coentro
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
2 filés de anchova em óleo, drenados
Nota: Caso for utilizar palitos de madeira, deixe-os de molho em água antes de usar!
Lave bem as lulas (já limpas!) e corte em pedaços grandes.
Corte as linguiças em pedaços grandes.
Monte os espetinhos alternando pedaços de lula e linguiça.
Aqueça a manteiga com o alho em uma panela pequena.
Refogue até que o alho comece a ficar crocante, mas não esteja dourado. Retire do fogo e espere esfriar.
Para o azeite de limão e coentro coloque o coentro com o suco de limão, o azeite, sal e as anchovas no processador e misture até que vire um molho verde.
Preaqueça o forno na função do grill.
Pincele os espetinhos com a manteiga com alho. Leve ao forno para grelhar.
Cuidado para não deixar por muito tempo, a lula pode ficar dura!
Sirva regado com o azeite de limão e coentro.
Sugestão: Intercalei alguns tomates cereja nos espetinhos para dar um colorido a mais!
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