Clafoutis de framboesas e pistache


Sabe quando você inventa de fazer uma sobremesa especial e descobre que não tem em casa nenhum dos ingredientes que você precisa??? Achei a solução no freezer quando encontrei um pacote de framboesas congeladas! Em seguida fui em busca de uma receita com as tais framboesas... Escolhi esta do livro "Flans, fars et clafoutis" de Isabel Brancq-Lepage. Valeu a pena!

Clafoutis de framboesas e pistache

500g de framboesas (usei congeladas)
2 colheres (sopa) de pistaches
130g de farinha de trigo
150g de açúcar
4 ovos
400ml de leite
30g de manteiga com sal

Lave as framboesas (caso utilize-as frescas) e polvilhe com 50g de açúcar. Misture.
Pique grosseiramente o pistache.
Preaqueça o forno (210°C).
Derreta a manteiga em uma panela pequena.
Em uma tigela, bata os ovos e junte o restante do açúcar. Depois que a mistura estiver homogênea, acrescente progressivamente a farinha, batendo bem (se preferir use um batedor elétrico).
Junte a manteiga derretida e em seguida o leite. Misture.
Acrescente o pistache picado.
Coloque a framboesa em uma travessa refratária untada com manteiga e cubra com a massa.
Leve ao forno por 25 minutos.
Espere esfriar um pouco em temperatura ambiente antes de servir.
Dica: Caso utilize a framboesa congelada, espere descongelar sobre uma peneira. Depois de descongelado, polvilhe com o açúcar.

2 comentários:

  1. sei bem como é essa sensação! o bom é usar a criatividade e dar a sorte de encontrar estas framboesas congeladas!!! adorei!

    ResponderExcluir
  2. Oi Monica, adoro seu blog, suas receitas são muito interessantes e variadas! mas não consigo pesquisar direito suas postagens: sua produção é grande e não encontrei uma alternativa de busca por marcador, somente o de culinária que engloba tudo... que tal ajudar a gente a apreciar mais de perto? coloca um widget de busca, que tal? bjos

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.