A receita a Marlene encontrou num encarte do Pão de Açúcar, mas é da Chocolatria. Ao invés da decoração de flores feitas com banana, ela optou por cobrir o bolo com uma compota de banana.
Nem preciso dizer que foi apreciadíssimo!!! O pessoal lá no atelier adorou!
Bolo de banana (receita da Chocolatria)
6 bananas grandes (2 amassadas e agregadas à massa e 4 para decorar)
10 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 ovos grandes
1 copo de iogurte
1/2 xícara de castanha do Pará picada
Junte os ingredientes secos: farinha de rosca, açúcar, canela e fermento. Em outra tigela: os ovos, iogurte, óleo e bananas. Misture à mão com auxílio de um fouet. Junte os ingredientes secos à essa mistura e mexa bem.
Coloque em forma com 25cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. Coloque metade da massa na forma e salpique com a castanha do Pará, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio por 40 minutos.
Decore com as bananas restantes.
hummy! delicioso como tudo do chocolatria! divino o seu...preparo nota dez!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirVou fazer, deve ficar uma delícia.
Beijinhos.