Páginas

Bolo de banana (feito pela Marlene!)



A receita a Marlene encontrou num encarte do Pão de Açúcar, mas é da Chocolatria. Ao invés da decoração de flores feitas com banana, ela optou por cobrir o bolo com uma compota de banana.
Nem preciso dizer que foi apreciadíssimo!!! O pessoal lá no atelier adorou!

Bolo de banana (receita da Chocolatria)

6 bananas grandes (2 amassadas e agregadas à massa e 4 para decorar)
10 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 ovos grandes
1 copo de iogurte
1/2 xícara de castanha do Pará picada

Junte os ingredientes secos: farinha de rosca, açúcar, canela e fermento. Em outra tigela: os ovos, iogurte, óleo e bananas. Misture à mão com auxílio de um fouet. Junte os ingredientes secos à essa mistura e mexa bem. 
Coloque em forma com 25cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. Coloque metade da massa na forma e salpique com a castanha do Pará, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio por 40 minutos.
Decore com as bananas restantes.


2 comentários:

  1. hummy! delicioso como tudo do chocolatria! divino o seu...preparo nota dez!

    ResponderExcluir
  2. Olá,
    Vou fazer, deve ficar uma delícia.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.