Bolo "bem bolado" de maçã - Receita da Marlene


É uma pena que a internet não possibilite (ainda!) a gente sentir o aroma em uma foto...! Vocês não imaginam o "perfume" deste bolo, isto sem falar no sabor, é claro!
A receita foi ligeiramente adaptada de um livro de receitas yidish, pela Marlene (que também produziu os lindos bloquinhos do Dear Jane ao fundo!).

Bolo "bem bolado" de maçã

3 maçãs grandes descascadas e cortadas em metades, fatias ou pedaços (a Marlene usou metades)
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Misturar e reservar.

1 xícara de óleo
1 1/2 xícaras de açúcar
Misturar e bater por 5 minutos.

3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos inteiros
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de água
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Misturar estes ingredientes e juntar à mistura de óleo e açúcar. Misturar novamente até incorporar os ingredientes.

Untar uma forma redonda com furo central e polvilhar com farinha de rosca. 
Fazer camadas alternadas de massa e maçã, começando e terminando com a massa.
Levar ao forno médio (aquecido) por 1:15h ou até estar assado.

Um comentário:

  1. Quase dá para sentir o perfume deste bolo daqui!! Parece delicioso!!!
    Bjs

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.