É uma pena que a internet não possibilite (ainda!) a gente sentir o aroma em uma foto...! Vocês não imaginam o "perfume" deste bolo, isto sem falar no sabor, é claro!
A receita foi ligeiramente adaptada de um livro de receitas yidish, pela Marlene (que também produziu os lindos bloquinhos do Dear Jane ao fundo!).
Bolo "bem bolado" de maçã
3 maçãs grandes descascadas e cortadas em metades, fatias ou pedaços (a Marlene usou metades)
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Misturar e reservar.
1 xícara de óleo
1 1/2 xícaras de açúcar
Misturar e bater por 5 minutos.
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos inteiros
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de água
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Misturar estes ingredientes e juntar à mistura de óleo e açúcar. Misturar novamente até incorporar os ingredientes.
Untar uma forma redonda com furo central e polvilhar com farinha de rosca.
Fazer camadas alternadas de massa e maçã, começando e terminando com a massa.
Levar ao forno médio (aquecido) por 1:15h ou até estar assado.
Quase dá para sentir o perfume deste bolo daqui!! Parece delicioso!!!
ResponderExcluirBjs