Esse bolo deixou o atelier "perfumado" com uma mistura de mel e conhaque no ar... As dicas da Marlene são: aumentar um pouco a quantidade de mel (talvez 1/2 xícara ao invés de 1/3 de xícara como a receita pede) e congelar o bolo caso queira fazer uma quantidade maior. O difícil é guardar um pedacinho que seja dessa delícia...
Bolo de mel e frutas secas à inglesa
200g de manteiga
1/4 xícara de açúcar mascavo (bem apertado na medida)
1/3 xícara de mel (ou um pouco mais como a Marlene sugere!)
3 ovos
3 colheres (sopa) de conhaque
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de castanha do Pará moída
1 1/3 xícaras de passas claras
1 1/3 xícaras de passas escuras
1/3 xícara de cerejas cristalizadas picadas
Bater a manteiga até ficar cremosa. Adicionar o açúcar e o mel, misturar bem. Acrescentar os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Juntar o conhaque. Por fim acrescentar a farinha e o fermento e os ingredientes restantes. Misture somente até os ingredientes estarem incorporados.
Coloque em forma de bolo inglês (12 x 26cm) untada e enfarinhada. Levar ao forno médio.
Não posso resistir em levar essa receita para experimentar, adoro esse tipo de bolo!Se fizer posto no blog com os créditos...já fiz o bolo de mel e ficou ótimo!
ResponderExcluirAté mais!!
Olá, também estou aqui escrevendo essa receita que me deu água na boca. Bjs
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