Almoço de domingo: Salmão com batatas em molho de tomate


Fiz no domingo, mas essa receita é tão fácil e rápida, que dá prá fazer em qualquer dia, mesmo tendo pouco tempo! A receita é da Martha Stewart.

Salmão com batatas em molho de tomate

1/4 xícara de azeite de oliva
1 cebola média, picada
4 dentes de alho, espremidos
1 lata de tomates pelados
300-400g de batatas pequenas, descascadas e cortadas ao meio
1/2 xícara de azeitonas pretas
salsa picada
4 filés de salmão, sem a pele
sal e pimenta do reino

Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Junte a cebola e o alho, cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a cebola esteja macia (cerca de 8 minutos). Junte o tomate picado e o suco da lata e cozinhe até que o líquido fique um pouco reduzido (cerca de 10 minutos).
Junte as batatas, azeitonas e 1/2 xícara de água à frigideira. Tampe parcialmente e cozinhe até que as batatas estejam cozidas e macias (cerca de 8 minutos). Junte a salsa picada.
Tempere o salmão com sal e pimenta e coloque na frigideira, sobre as batatas e o molho. Cubra e cozinhe até que o peixe esteja cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.