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Sorvete de chocolate branco e lavanda


Coloquei minha sorveteira para funcionar, aproveitando os dias de (MUITO) calor que tem feito...
Usei raspas do limão siciliano lá do atelier (a arvorezinha está carregada!) e uma receita da "Desserts Magazine" do ano passado. Não preciso nem contar que o pote de sorvete "desapareceu" bem rápido!

Sorvete de chocolate branco e lavanda
150g de chocolate branco
2 ¼ xícara de leite integral
1 ½ xícara de creme de leite fresco
1 colher (chá) de flores de lavanda secas (usei 1 de sopa!)
3 colheres (sopa) de raspas de limão
3 gemas
1/3 xícara de açúcar
60g de mel de lavanda
Coloque o chocolate branco em uma tigela média e reserve.
Em uma panela média misture o creme, leite, lavanda e as raspas de limão. Aqueça em fogo médio até que comece a ferver. Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma tigela bata as gemas e o açúcar até que estejam incorporados. Gradualmente coloque 1/3 do creme quente sobre as gemas mexendo sem parar. Coloque a mistura de ovos na panela junto com o restante da mistura com creme de leite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher de pau até que engrosse e cubra as costas da colher.
Retire a panela do fogo e passe a mistura por uma peneira fina (ou um chinois), por cima do chocolate e do mel.
Misture até que o chocolate e o mel tenham derretido completamente.
Coloque a tigela sobre gelo (ou água gelada) e mexa ocasionalmente até que esfrie.
Coloque em um pote tampado e leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para outro.
Transfira a mistura gelada para a sorveteira e siga as instruções do fabricante.

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