Pudim de claras da Marlene


Se tivesse que dar um só adjetivo a esse pudim, eu diria que ele é levíssimo. Mas como podemos dar todos os adjetivos que quisermos aqui, eu vou acrescentar que ele estava delicioso, fofinho, doce na medida certa... A sugestão da Marlene para acompanhar é uma calda de ameixas e passas ou um creme de baunilha.

Pudim de claras com ameixas

8 a 10 claras
16 a 20 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de açúcar vanille ou essência de baunilha
1 colher (café) de cremor tártaro
100 a 150g de ameixa seca cozida e processada

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos. Juntar o restante dos ingredientes e continuar batendo até ficar bem firme.
Colocar em forma redonda com furo central, untada.
Levar ao forno bem quente, em banho maria. Quando colocar o pudim no forno, abaixar a temperatura para 180°C. Assar por uns 30 a 40 minutos.


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