Comidinha de fim de semana... Prato rápido e fácil, com ingredientes que eu tinha em casa e um resultado que surpreendeu (positivamente!). Fez sucesso...
Cozido de frango com erva doce e azeitonas
Receita do livro: “Miss Dahl’s voluptuous delights”
1 a 1,2 kg de pedaços de frango (usei coxas e sobrecoxas)
2 dentes de alho amassados
1 erva doce cortada em pedaços grandes
1 xícara de vinho branco seco
1 lata de tomates pelados
1 xícara de caldo de galinha
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
Folhas de manjericão fresco picadas
Em uma panela grande (com fundo grosso),
aqueça 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva, junte os pedaços de frango
e refogue por 15 minutos ou até que estejam dourados. Retire da panela e
reserve.
Na mesma panela coloque um pouco mais de
óleo ou azeite e refogue o alho e a erva doce por alguns minutos.
Acrescente o vinho e os tomates e cozinhe
por uns 10 minutos em fogo baixo. Volte os pedaços de frango para a panela e
cozinhe por uns 30 minutos, adicionando o caldo de galinha aos poucos.
No final do cozimento acrescente as
azeitonas e as folhas de manjericão.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.