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Saint Peter com abobrinha e vôngole


Final de férias, um tantinho de correria prá colocar a vida em dia... Um calor e tanto...
Mas ainda assim dá prá fazer algo rápido e sem dúvida bem elaborado!
A receita é de um encarte do Pão de Açúcar (daqueles que eu recorto e guardo numa pasta para testar quando der...!)
Saint Peter com abobrinha e vôngole
4 filés de Saint Peter
2 a 3 abobrinhas italianas, fatiadas bem fino no sentido horizontal
500g de vôngole sem casca e descongelado
1 xícara de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 limão
Salsa picada
Azeite de oliva
sal
 Tempere os filés de peixe com azeite, limão e sal. Reserve por umas 2 horas.
Refogue o alho e a cebola picados em azeite, junte o vôngole e refogue rapidamente. Adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir. Reserve.
Grelhe as abobrinhas em um pouco de azeite até que fiquem douradas. Junte o vôngole, misture e corrija o tempero se necessário.
Grelhe os filés de peixe em azeite, virando com cuidado para que não quebrem.
Sirva o peixe acompanhado do molho de abobrinha e vôngole e polvilhado com salsa picada.

Um comentário:

  1. Oii !
    Visitinha rápida, só para desejar um ótimo fim de semana.

    Beijocas

    http://crisoliveiramimos.blogspot.com

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