Final de férias, um tantinho de correria prá colocar a vida em dia... Um calor e tanto...
Mas ainda assim dá prá fazer algo rápido e sem dúvida bem elaborado!
A receita é de um encarte do Pão de Açúcar (daqueles que eu recorto e guardo numa pasta para testar quando der...!)
Saint
Peter com abobrinha e vôngole
4 filés de Saint Peter
2 a 3 abobrinhas italianas, fatiadas bem
fino no sentido horizontal
500g de vôngole sem casca e descongelado
1 xícara de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 limão
Salsa picada
Azeite de oliva
sal
Refogue o alho e a cebola picados em
azeite, junte o vôngole e refogue rapidamente. Adicione o vinho branco e
cozinhe até reduzir. Reserve.
Grelhe as abobrinhas em um pouco de azeite
até que fiquem douradas. Junte o vôngole, misture e corrija o tempero se
necessário.
Grelhe os filés de peixe em azeite, virando
com cuidado para que não quebrem.
Sirva o peixe acompanhado do molho de
abobrinha e vôngole e polvilhado com salsa picada.
Oii !
ResponderExcluirVisitinha rápida, só para desejar um ótimo fim de semana.
Beijocas
http://crisoliveiramimos.blogspot.com