Massa com frango e cogumelos


Como a Confraria entrou em férias, programei uma série de receitas já testadas para serem publicadas ao longo das próximas semanas! Assim coloco meu "caderninho de receitas do blog" em dia, e temos novidades por aqui!
Esta receita é do livro "A Itália de Jamie", um dos meus preferidos falando no Jamie Oliver.
Usei um pacote de orechiete colorido, escolha a massa de sua preferência!

Massa com frango e cogumelos

20g de cogumelos porcini secos
azeite de oliva
4 coxas de frango desossadas, sem pele e cortadas em pedaços pequenos (usei um peito de frango)
sal e pimenta do reino moída na hora
2 dentes de alho, descascados e fatiados (bem fininho)
200g de cogumelos frescos diversos, lavados e picados
200ml de vinho branco
350 a 400g de massa seca de sua preferência
1 xícara de creme de leite fresco
100 a 150g de queijo parmesão ralado
folhas de manjericão fresco

Preaqueça o forno (200°C).
Coloque os cogumelos porcini em uma tigela pequena e despeje água fervente suficiente para cobri-los. Deixe hidratar por alguns minutos.
Aqueça uma panela grande e despeje um pouco de azeite. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino e doure-os no azeite.
Escorra os porcini, reservando a água. Coloque-os na panela com o alho e os cogumelos frescos. Junte o vinho e abaixe o fogo. Mantenha em fogo brando até que o frango esteja cozido e o vinho tenha reduzido à metade. Caso fique muito seco, junte parte da água do molho do porcini.
Enquanto isso cozinhe a massa em água salgada. Escorra bem.
Adicione o creme de leite à panela do frango, deixe ferver um pouco e desligue o fogo. Verifique o tempero e corrija se necessário. 
Junte a massa escorrida e misture bem. Adicione metade do parmesão e as folhas de manjericão e mexa bem.
Transfira para uma travessa refratária, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno até ficar dourado.

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