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Bolo de banana e cranberry


Testei esta receita mais de uma vez, fazendo um mix de 2 diferentes. Uma do livro "Making Fresh Bread" e outro do livro "No Forno". O resultado vocês conferem abaixo!
Na falta de castanhas do Pará eu usaria nozes ou amêndoas, e na falta de cranberries desidratadas, talvez passas ou cerejas cristalizadas... Se testarem algo diferente, me contem os resultados!

Bolo de banana e cranberry

175g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
150g de açúcar (usei mascavo)
2 bananas amassadas (usei banana prata)
raspas de 1 laranja
1/3 xícara de castanhas do Pará picadas (ou nozes, pecans, amêndoas)
50g de cranberries desidratadas
5 a 6 colheres (sopa) de suco de laranja
2 ovos, ligeiramente batidos
150ml de óleo vegetal (usei de canola)
75g de açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Unte uma forma para bolo inglês e enfarinhe (23 x 13cm).
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Junte o açúcar, as bananas, as raspas de laranja, as nozes picadas e as cranberries secas. Misture bem.
Em outra tigela misture o suco de laranja, o óleo e os ovos. Misture bem e acrescente aos ingredientes secos.
Coloque na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
Asse em forno aquecido (180°C) por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Desenforme sobre uma grade e espere esfriar.
Misture o açúcar de confeiteiro com um pouco de água e cubra o bolo.
Espere a cobertura endurecer antes de fatiar.

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