Almôndegas com shitake e polenta


Um daqueles pratos que garantem um almoço inesquecível!!!
Encontrei a receita em uma revista Claudia Cozinha (daquelas bem antiguinhas...).

Almôndegas com shitake e polenta

4 fatias de pão de forma
1/3 de xícara de leite
400g de carne moída (patinho ou alcatra)
100g de linguiça calabresa moída (tirei a pele e piquei bem)
1 cebola ralada
1 ovo
sal a gosto
raspas da casca de 1 limão
molho de pimenta a gosto
azeite de oliva
50g de manteiga
200g de cogumelo shitake cortado em tiras
1/2 xícara de vinho branco
salsa picada

Polenta:
1 xícara de polenta
4 xícaras de caldo de carne ou de vegetais

Em uma tigela, umedeça as fatias de pão de forma com o leite. Junte a carne moída, a linguiça e a cebola. Misture e acrescente o ovo, sal, raspas de limão e o molho de pimenta. Misture bem e modele almôndegas com uns 3 cm de diâmetro.
Dica: Passe as almôndegas em farinha de rosca.
Aqueça azeite em uma frigideira e frite as almôndegas até que fiquem douradas.
Deixe escorrer em papel absorvente.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue os cogumelos. Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar e reduzir um pouco.
Volte as almôndegas para a frigideira. Desligue o fogo e cubra com a salsinha.
Prepare a polenta colocando a polenta e o caldo em uma panela funda. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer até que a água seque e a polenta engrosse.
Transfira a polenta para uma travessa e cubra com as almôndegas com shitake.

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