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Bolo de cenoura, pistache e especiarias


Adoro bolo de cenoura, desde as versões mais simples até estas que levam algum tipo de noz ou especiarias. Se tiver uma cobertura, melhor ainda!
Essa receita fez o maior sucesso, e o bolo apesar de ter sido feito em uma forma pequena foi a medida perfeita para não sobrar nenhum pedacinho...
Adaptei quase nada de uma receita do livro "Cakes & Bakes - From my mother's kitchen".

Bolo de cenoura, pistache e especiarias

225g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada moída
150ml de óleo de girassol (ou canola)
3 ovos
200g de açúcar mascavo
350g de cenouras raladas (usei um pouco menos)
raspas de 1 laranja
60g de pistache sem sal picado

Preaqueça o forno (180°C).
Peneire juntos a farinha, fermento e as especiarias em uma tigela grande. Faça uma depressão no centro e reserve.
Em outra tigela bata o óleo, os ovos e o açúcar juntos. Coloque esta mistura na depressão da tigela com ingredientes secos e misture.
Acrescente a cenoura ralada, raspas de laranja e o pistache e misture até incorporar.
Coloque a massa em uma forma redonda (20 a 22,5cm) untada e enfarinhada. Alise a superfície e leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar sobre uma grade. Espere esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura de limão

200g de cream cheese
75g de açúcar de confeiteiro (usei um aromatizado com favas de baunilha)
1 1/2 colher (chá) de suco de limão
raspas de 1 limão
pistache picado para decorar (opcional)
violetas cristalizadas para decorar (opcional)
Bata o cream cheese, açúcar, suco e as raspas de limão até que a mistura fique cremosa. Espalhe sobre o bolo e decore com o pistache e as violetas.

Mantenha na geladeira por até 2 dias.

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