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Bolo de pistache e água de flor de laranjeira


Quando ganhei esse pacotinho de pistaches sem sal,  já sabia exatamente que receita eu iria fazer com eles... Guardei essa receita da revista francesa "Saveurs", já traduzidinha, por um bom tempo. E valeu a pena: o bolo não me decepcionou!
Mas, o toque de água de flor de laranjeira é mais perceptível quando o bolo ainda está fresquinho... Depois ele vai sumindo... Uma pena!

Bolo de pistache e água de flor de laranjeira

2 ovos
110g de manteiga
4 colheres (sopa) de iogurte natural ou cream cheese
100g de pistaches sem sal
150g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
150g + 1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês.
Coloque o pistache com 1 colher (sopa) de açúcar no processador e misture.
Derreta a manteiga.
Em uma tigela misture os ovos e o iogurte (ou cream cheese). Junte 150g de açúcar e a água de flor de laranjeira.
Acrescente a farinha e o fermento e misture até incorporar. Junte a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
Por fim acrescente o pistache processado com o açúcar. Misture para incorporar.
Coloque a massa na forma preparada. Leve ao forno por 40 minutos.
Deixe esfriar na forma por 10 minutos, antes de desenformar. Espere esfriar completamente antes de servir.

Sugestão: Substitua a água de flor de laranjeira por uma boa pitada de cardamomo moído.

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