Figos secos não tem muita aceitação aqui em casa... Mas a questão é que eu simplesmente ADORO figos... Frescos, secos, em calda...qualquer versão é bem vinda!
Quando vi esta receita da Martha Stewart (do livro "Baking Handbook"), achei que duas formas de bolo inglês seria um pouco demais...Então dividi a receita! E ainda assim, em uma próxima vez, faria em duas formas menores (assim posso congelar ou presentear o outro!).
Atenção fãs de figo seco: esta receita ficou ÓTIMA!!!
Bolo de figo seco e nozes
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de canela em pó
1/8 colher (chá) de pimenta da jamaica moída
1 pitada de noz moscada moída (de preferência na hora)
1/2 colher (chá) de sal
200g de figos secos cortados em pedaços de 1cm
1 xícara de açúcar demerara
2 ovos grandes
1/2 xícara de creme de leite azedo
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
Preaqueça o forno (180°C). Unte uma forma para bolo inglês (13 x 23cm) com manteiga.
Misture em uma tigela a farinha, o bicarbonato, o fermento, canela, pimenta da jamaica, noz moscada e sal. Reserve.
Ferva 1/2 xícara de água em uma panela pequena. Junte metade dos figos secos e deixe descansar por 10 minutos, até amolecerem. Transfira os figos e a água para o processador e processe até virar um purê. Reserve.
Bata (na batedeira) a manteiga com o açúcar em velocidade média, até ficar claro e fofo (2 a 3 minutos). Junte os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da tigela.
Acrescente a mistura de farinha e bata por 1 a 2 minutos. Junte o creme azedo e o purê de figos. Bata até que os ingredientes estejam incorporados.
Junte as nozes e o restante dos figos e misture com uma espátula.
Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.
Asse por 1 hora, virando a forma na metade do tempo.
Deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos e desenforme. Espere esfriar completamente antes de servir.
Seu blog inpira o coração e a mente dos visitantes, com cores, muito charme e sabores. Parabéns! Beijo no coração:)
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