Sobremesa para fazer bonito depois do almoço de domingo... Deixei tudo prontinho e só bati as claras em neve e levei ao forno na hora de servir. Use as frutas vermelhas que tiver, ou as que forem da estação (como amoras, ou morangos...!).
Encontrei a receita no livro "200 Delicious Desserts", da Sarah Lewis.
Sobremesa
de frutas vermelhas e maçã
150g de amoras, ou framboesas, ou mirtilos
(ou uma mistura delas) frescas ou congeladas
2 maçãs descascadas e fatiadas
1 colher (sopa) de água
50g de açúcar
1 pão de ló (comprei um pronto!)
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
Creme inglês (receita abaixo)
Merengue:
3 claras
75g de açúcar
Coloque as frutas vermelhas, as maçãs, a
água e o açúcar em uma panela, tampe e ferva por 5 minutos, até as frutas
amaciarem. Deixe esfriar ligeiramente.
Corte o pão de ló em pedaços, divida-os em
refratários individuais e regue com o vinho do Porto. Espalhe por cima as
frutas cozidas com a calda e cubra com o creme inglês.
Bata as claras em neve, acrescente aos
poucos o açúcar, 1 colher de cada vez, até o merengue ficar firme e brilhante.
Espalhe sobre o creme e faça ondas com uma colher.
Leve ao forno aquecido (180°C) por 15 a 20
minutos, até aquecer e dourar o merengue. Sirva em seguida.
Creme
Inglês
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de essência de baunilha
300ml de leite
Bata em uma tigela as gemas com o açúcar e
algumas gotas de baunilha.
Ferva o leite e acrescente aos poucos às
gemas. Leve a mistura de gemas e leite ao fogo baixo, mexendo, até o creme
engrossar (não deixe ferver para que o creme não talhe).
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