Nossas forminhas de madeleines estão a todo vapor...! Agora quem inaugurou-as foi a Elenice. Em grande estilo, com madeleines com farinha de amêndoa e limão. Não sobrou nenhuminha, a turma de sábado pode garantir!
Madeleines de amêndoas e limão (Receita da Elenice)
120 g de farinha de amêndoas
120 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
100 g de
manteiga
2 ovos grandes
1/2 colher (sopa) de casca de limão
ralada
1/8 de xícara (chá) de suco de limão
(se quiser com sabor menos intenso de limão, substitua por leite)
1/8 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Preaqueça
o forno a 200ºC.
Derreta
a manteiga em fogo baixo e deixe esfriar.
Em
uma tigela peneire juntos a farinha, o
fermento e o sal. Reserve.
Em
outra tigela, misture muito bem o açúcar e a farinha de amêndoas.
Bata
os ovos na batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura do açúcar com a
farinha de amêndoas até ficar um creme claro e espesso.
Acrescente a casca de limão ralada.
Com
a espátula da batedeira, misture delicadamente a mistura de farinha já
peneirada e alterne com o suco de limão.
Por
fim, misture delicadamente a manteiga derretida.
Cubra
com filme plástico e leve à geladeira para a massa descansar por no mínimo 1
hora. Costumo preparar as massas de
véspera e deixo para assar praticamente na hora de comer.
Unte
uma assadeira de madeleines com
manteiga derretida ou spray apropriado.
Antes
de colocar a massa nas forminhas, misture bem com uma colher. Na minha experiência
isto parece garantir que as madeleines
tenham aquele “calombinho” no meio.
Para
madeleines grandes coloque
aproximadamente uma colher de sobremesa cheia de massa em cada forminha. Elas crescem muito.
Leve
ao forno por aproximadamente 12 a 14 min
ou até que as bordas fiquem douradas. Uso o timer do microondas para não passar
do ponto.
Retire
as madeleines das forminhas e coloque
em uma grade para que esfriem.
Lave
e seque a assadeira e repita o processo.
Rendimento: entre 24 e 28 madeleines grandes.
Nham! Eu comi um monte! hahaha...
ResponderExcluirBjs!