Madeleines de amêndoa e limão


Nossas forminhas de madeleines estão a todo vapor...! Agora quem inaugurou-as foi a Elenice. Em grande estilo, com madeleines com farinha de amêndoa e limão. Não sobrou nenhuminha, a turma de sábado pode garantir!

Madeleines de amêndoas e limão (Receita da Elenice)

120 g de farinha de amêndoas
120 g de açúcar
120 g de farinha de trigo      
100 g de manteiga
2 ovos grandes
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
1/8 de xícara (chá) de suco de limão (se quiser com sabor menos intenso de limão, substitua por leite)
1/8 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Derreta a manteiga em fogo baixo e deixe esfriar.
Em uma tigela  peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Em outra tigela, misture muito bem o açúcar e a farinha de amêndoas.
Bata os ovos na batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura do açúcar com a farinha de amêndoas até ficar um creme claro e espesso.
Acrescente  a casca de limão ralada.
Com a espátula da batedeira, misture delicadamente a mistura de farinha já peneirada e alterne com o suco de limão.
Por fim, misture delicadamente a manteiga derretida.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira para a massa descansar por no mínimo 1 hora.  Costumo preparar as massas de véspera e deixo para assar praticamente na hora de comer.
Unte uma assadeira de madeleines com manteiga derretida ou spray apropriado.
Antes de colocar a massa nas forminhas, misture bem com uma colher. Na minha experiência isto parece garantir que as madeleines tenham aquele “calombinho” no meio.
Para madeleines grandes coloque aproximadamente uma colher de sobremesa cheia de massa em cada forminha.  Elas crescem muito.
Leve ao forno  por aproximadamente 12 a 14 min ou até que as bordas fiquem douradas. Uso o timer do microondas para não passar do ponto.
Retire as madeleines das forminhas e coloque em uma grade para que esfriem.
Lave e seque a assadeira e repita o processo.
Rendimento: entre 24 e 28 madeleines grandes.

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