Bolo de cenoura com especiarias


Muita gente pode pensar que é só mais uma receita de bolo de cenoura, mas a gente não iria testar se não tivesse algum "detalhinho" que fisesse a diferença... Aqui foi o cardamomo...!
A Marlene além de trazer o bolo para o nosso lanche, fez uma linda decoração, digna de um aniversário! Pena que não havia nenhuma aniversariante!
A receita é do site da Martha Stewart.

Bolo de cenoura com especiarias
¼ xícara de óleo vegetal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de cardamomo moído (ou 1 colher de chá de canela em pó)
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes
½ xícara de açúcar
1/3 xícara de açúcar mascavo (bem compactado na medida)
1/3 xícara de iogurte natural desnatado
1 xícara de cenouras raladas (bem fininho)
Preaqueça o forno (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma redonda com 20cm de diâmetro.
Misture a farinha, bicarbonato, cardamomo e sal em uma tigela.
Em outra tigela misture os ovos, açúcar, açúcar mascavo, iogurte e óleo até que fique homogêneo.
Junte a mistura de ovos com a de farinha e misture até que a massa fique lisa. Acrescente a cenoura, misture até incorporar.
Transfira para a forma e leve ao forno por 40-45 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar na forma por uns 15 minutos. Desenforme e espere esfriar completamente sobre uma grade.
 Opcional: Polvilhe açúcar de confeiteiro depois de frio.

Um comentário:

  1. Ahhhhhhh!!!!Se eu pegar esse bolo,
    não sobra nenhum farelinho.
    Beijos
    Já levei a receita
    Andréa

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.