Muita gente pode pensar que é só mais uma receita de bolo de cenoura, mas a gente não iria testar se não tivesse algum "detalhinho" que fisesse a diferença... Aqui foi o cardamomo...!
A Marlene além de trazer o bolo para o nosso lanche, fez uma linda decoração, digna de um aniversário! Pena que não havia nenhuma aniversariante!
A receita é do site da Martha Stewart.
Bolo
de cenoura com especiarias
¼ xícara de óleo vegetal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de cardamomo moído (ou 1
colher de chá de canela em pó)
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes
½ xícara de açúcar
1/3 xícara de açúcar mascavo (bem
compactado na medida)
1/3 xícara de iogurte natural desnatado
1 xícara de cenouras raladas (bem fininho)
Preaqueça o forno (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma redonda com 20cm
de diâmetro.
Misture a farinha, bicarbonato, cardamomo e
sal em uma tigela.
Em outra tigela misture os ovos, açúcar,
açúcar mascavo, iogurte e óleo até que fique homogêneo.
Junte a mistura de ovos com a de farinha e
misture até que a massa fique lisa. Acrescente a cenoura, misture até incorporar.
Transfira para a forma e leve ao forno por
40-45 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar na forma por uns 15 minutos.
Desenforme e espere esfriar completamente sobre uma grade.
Ahhhhhhh!!!!Se eu pegar esse bolo,
ResponderExcluirnão sobra nenhum farelinho.
Beijos
Já levei a receita
Andréa